Mannschaften
Jugend
Presse & Aktuelles
Turniere
Wir über uns
Anmeldungen
Service
Wissenswertes
Intern
Javascript ist in Ihrem Browser deaktiviert. Das Ausklappmenü und einige Sonderfunktionen sind damit ausgeschaltet. Klicken Sie auf die Menüpunkte um zu den Unterseiten zu gelangen.

Sie sind hier: Home Hilfe

Hilfe

Info-Symbole

An einigen Stellen auf der Seite (hauptsächlich im internen Bereich) finden sich Infosymbole. Ein Kick auf das Infosymbol führt zu einer Hilfeseite, die speziell zu der Seite oder der Seitenfunktion einen Hilfetext anzeigt. Sollte trotzdem etwas unklar sein oder nicht funktionieren, wenden Sie sich an einen Webmaster (Kontaktlinks befinden sich auf jeder Seite unten links).

Menüs

Das Menü ist auf jeder Seite verfügbar. Die Ausklappfunktion erfordert Javascript. Ohne Javascript gelangt man aber über die statischen Links des Menüs zu den entsprechenden Bereichsseiten, von wo man ebenfalls zu allen gewünschten Seiten gelangen kann.

Die ausgeklappten Menüteile ("Layer") legen sich im Internet-Explorer leider nicht über Klapplisten, d.h. Klapplisten legen sich störend über das Menü. Dies ist ein (bekannter) Fehler des Internet-Explorers. Mit Netscape, Opera oder Mozilla ist dieses Phänomen nicht zu beobachten. Diese Browser bringen dafür aber andere Darstellungsfehler mit. Kein Browser ist perfekt. Wir empfehlen die Benutzung des Internet-Explorers, da dieser am weitesten verbreitet ist und die Darstellung in diesem Browser von uns am häufigsten geprüft wird.

Navigationszeile

Auf jeder Seite befindet sich oben die Navigationszeile ("Sie sind hier:..."), die angibt in welchem Bereich man sich gerade befindet. Wird von einem Bereich (z.B. Jugend) in einen anderen Bereich verwiesen (z.B. Anmeldungen), so kann das an dieser Navigationszeile leicht erkannt werden (meist ändert sich zusätzlich das Menü auf der linken Seite). Über die kursiv dargestellten Links der Navigationszeile kann man in dem entsprechenden Bereich hin- und herspringen und weiß immer genau wo man sich befindet. Über Home oder das rote TCM-Logo ganz oben links gelangt man immer zur Startseite von tc-menden.de.

Links

Links (Verweise auf andere Webseiten oder Webinhalte innerhalb oder außerhalb der TC-Menden Homepage) sind mit Symbolen folgender Bedeutung gekennzeichnet (außer im Menü und in Navigationszeilen):

Sprung zu einer anderen Seite innerhalb von tc-menden.de

Sprung zur vorhergehenden Seite

Sprung zu einer Stelle weiter unten auf derselben Seite

Sprung zu einer Stelle weiter oben auf der Seite

Sprung zu einer Seite außerhalb von tc-menden.de

Öffnen eines Bildes von tc-menden.de (.jpg oder .gif)

Verweis auf einen Kontaktlink

Verweis auf eine Word-Datei (.doc, zu öffnen mit Microsoft Word 97 oder höher)

Verweis auf eine Powerpoint-Datei (.ppt, zu öffnen mit Microsoft Powerpoint 97 oder höher)

Verweis auf eine PDF-Datei (.pdf, zu öffnen mit dem Acrobat Reader)

Verweis auf ein Zip-Archiv (.zip, zu öffnen mit einem Zip-Programm, z.B. Winzip)

Verweis auf eine Flash-exe-Datei (.exe)

Internetbrowser

Hier noch einige Tipps zur Bedienung Ihres Internetbrowsers.

Eigene IP-Adresse

Ihre derzeitige IP-Adresse ist: 184.72.102.217

Software

Für einige Dateien aus unserem Downloadbereich oder zur korrekten Ausführung von Webseiten sind bestimmte Programme erforderlich, hier können Sie sich diese Software herunterladen.

Hinweis

Nahezu alle herunterzuladenen Dateien aus dem Internet können mit Computerviren infiziert sein.
Besonders gefährlich sind dabei Dateien mit der Endung .exe, .vbs oder .shs. Ebenso sehr beliebt sind bei Viren Dateien mit der Endung .doc oder xls.
Die auf der Homepage des TC Menden zum Download abgelegten Datein sind geprüft virenfrei.
Dennoch übernehmen wir keine Verantwortung für Schäden, die durch virenbehaftete Dateien unserer Homepage entstanden sind.

TCM bei Facebook

letzte Änderung am 07.07.2017, 18.14 Uhr

Über Anregungen und Kritik freut sich Ihr Webmaster Maik Hörster

Vereinsleitbild
| Impressum | Kontakt | Vorstand | Hilfe | Downloads | Beiträge | Bilder und Historisches | TCM Kollektion | Spenden